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Omega 3 dha djform - 180 capsules
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Oméga 3 DHA - Djform

MAINTIEN DES FONCTIONS CÉRÉBRALES - VISION

  • ➟ Une huile de poissons Hautement concentrée en Oméga 3 DHA, un acide gras essentiel issu de poissons sauvages des mers froides.
  • ➟ Les huiles Epax® sont certifiées Friend of the Sea : pêche environnementalement et socialement responsable, avec préservation des zones de pêche et espèces marines non menacées.
  • Qualité EPAX® et XO®, procédés garantissant la pureté et la stabilité du produit.
  • Fabrication française des capsules.
  • Huile fabriquée en Norvège et encapsulée en France (Bretagne).
  • Conservateurs naturels anti-oxydants : tocophérol (vitamine E) et extrait de romarin.
  • ➟ Taux d’oxydation total = indice TotOx : 3.
  • ➟ Teneur en polluants contrôlée.
  • Pilulier en canne à sucre 100% végétal, 100% écologique, bio et recyclable !
  • 2 à 4 capsules par jour, soit environ 1,5 à 3 mois de cure.

Chaque capsule contient plus de 260 mg de DHA soit 1040 mg de DHA par dose journalière recommandée (soit 4 capsules).

UNE QUALITÉ D'EXCEPTION RARE SUR LE MARCHÉ DES OMÉGA 3 : UNE CONCENTRATION TRÈS ÉLEVÉE EN DHA.

39,70 €
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  • La boite de 180 gelules

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DDM* : 06/2027
* Date de Durabilité Minimale = date jusqu'à laquelle le produit conserve toutes ses qualités organoleptiques, physiques ou nutritives. Il est tout à fait possible de consommer un produit au-delà de cette DDM (anciennement DLUO).
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Un concentré naturel de DHA dans une huile de poissons sauvages naturellement concentrée en oméga 3 essentiels.

L’Oméga 3 DHA Djform est une huile de poissons sauvages de premier choix (sardines, anchois et harengs), qui concentre naturellement différents acides gras indispensables à notre organisme et particulièrement l’acide docosahexaénoïque (DHA). Le DHA est un composant majeur des membranes cellulaires du cerveau. Il représente environ 40 % des acides gras polyinsaturés dans le cerveau et 60 % dans la rétine. Cette forte présence est cruciale pour la fluidité et la fonctionnalité des membranes cellulaires neuronales. Il est l’acide gras que notre cerveau utilise principalement pour son développement et son fonctionnement tout au long de la vie.

Les oméga-3 DHA contribuent à la production de résolvines et de protectines, des molécules qui régulent l'inflammation et favorisent la résolution des processus inflammatoires. Les oméga-3 DHA jouent un rôle essentiel dans notre organisme et contribuent à la protection de nos cellules contre la dégénérescence et le vieillissement prématuré. Ils interviennent particulièrement au niveau du cerveau et de la rétine et contribuent à assurer leur fonctionnement normal.

Bien qu’il nous soit essentiel, nous ne disposons que de deux moyens d’en obtenir : par l'alimentation ou en le synthétisant.

Tout comme l’acide eicosapentaénoïque (EPA), le DHA est en effet fabriqué par notre organisme à partir de l'acide alpha-linolénique (ALA), un acide gras oméga 3 issu du règne végétal apporté par notre alimentation exclusivement. Cependant, notre capacité à convertir l’ALA en DHA est extrêmement réduite (moins de 1%), et cela en raison des nombreuses étapes enzymatiques impliquées dans ce processus. En effet, nous transformons d’abord l’ALA en EPA avant de transformer cet EPA en DHA.

Notre alimentation quotidienne est censée couvrir nos besoins en acides gras essentiels. Cependant, notre consommation est majoritairement insuffisante : lors de son dernier avis en mars 2010, L'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (Afssa devenue ANSES), conseillait notamment un apport nutritionnel quotidien de 250 mg de DHA chez l’adulte.

Nous restent donc l’alimentation et la supplémentation afin de couvrir nos besoins quotidiens. Les meilleures sources de DHA sont les poissons gras (maquereau, sardine et hareng) et les huiles de poisson, par exemple sous forme de supplémentation, facilement absorbées et utilisées par l'organisme.

Une population carencée en oméga 3 ?

Un rapport de l’ANSES de septembre 2015 a mis en lumière un important déséquilibre dans notre alimentation entre l’apport d’acides gras saturés (souvent d'origine industrielle) consommés en trop grande quantité, et d’acides gras polyinsaturés, en particulier les oméga 3, dont les apports sont généralement insuffisants.

Concernant l’apport en EPA et DHA, notamment, ce rapport souligne que la proportion de personnes “à risque d’insuffisance [est] proche de 90%”.*

*SourceApports en acides gras de la population vivant en France : avis et rapport de l'ANSES - 2015

Les populations occidentales sont largement carencées en oméga 3 pour des raisons multiples :

  • Les aliments censés contenir des oméga 3, notamment la viande, le lait et les oeufs, n'en contiennent plus autant du fait des changements d'alimentation des animaux d'élevage : ils sont aujourd’hui principalement nourris aux oméga 6 (maïs, soja, tournesol) et n’ont plus autant accès au pâturage de printemps ou au foin, qui permettent pourtant d'enrichir les produits animaux en oméga 3.
  • Notre alimentation est aujourd’hui largement déséquilibrée en acides gras polyinsaturés (dont oméga 3 et 6). Alors que notre apport en oméga 6 est souvent excédentaire, nos populations sont largement carencées en oméga 3. Pourtant, un bon rapport entre ces deux acides gras est essentiel : plus nous consommons d'oméga 6, plus nous devrions consommer d'oméga 3. Le rapport moyen actuel serait situé entre 15 à 30 oméga 6 pour 1 oméga 3 alors qu’il devrait être au maximum de 5 oméga 6 pour 1 oméga 3.
  • Nos assiettes ne contiennent plus autant d’aliments riches en oméga 3, tels que les poissons gras (sardines, harengs, maquereaux notamment) ou pas suffisamment fréquemment (2 à 3 fois par semaine).
  • Les huiles végétales alimentaires ne peuvent combler seules nos carences en oméga 3 : les huiles riches en oméga 3 contiennent principalement de l’ALA, qui sera transformé dans notre organisme en EPA puis en DHA. Cependant, notre taux de conversion de l’ALA en DHA est bien trop faible pour couvrir nos besoins.

Pour bénéficier des effets du DHA, un produit riche en DHA et pauvre en EPA, comme notre Oméga 3 DHA, est tout indiqué.

Les Oméga 3 DHA, pour qui ? Pour quoi ?

Les acides gras oméga 3 sont nécessaires au bon fonctionnement de toutes les cellules de notre corps et de notre peau. Ils sont réputés pour limiter le cholestérol et diminuer les douleurs et inflammations.

Parmi eux, le DHA contribue particulièrement à un fonctionnement normal de notre cerveau et notre vision.*

Pour le cerveau et l’équilibre nerveux :

Le DHA, principal lipide des tissus qui constituent notre cerveau, contribue :

  • au fonctionnement normal du cerveau (à partir de 250 mg/jour de DHA); il constitue ainsi un soutien majeur aux fonctions cérébrales des enfants, adolescents et étudiants ainsi que des seniors ;
  • au développement normal du cerveau du fœtus et de l’enfant allaité. Il est rappelé par l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) que les oméga 3 sont primordiaux chez la femme en âge de procréer, chez la femme enceinte, chez la femme allaitante ainsi que chez l’enfant.

Par ailleurs, le DHA joue "un rôle dans le fonctionnement cérébral chez le sujet adulte et au cours du vieillissement et suggèrent un effet positif sur le maintien de la santé mentale (dépression, démence dont maladie d’Alzheimer)”*.

Pour les yeux et la vision :

Nos populations sont soumises à un nouveau type de stress oxydatif, dû à l’utilisation quotidienne des écrans qui émettent de la lumière bleue. Soutenir la santé de nos yeux est devenu primordial pour contourner le risque d’apparition de problèmes de vue et de dégénérescence de plus en plus précocement.

Le DHA contribue :

  • au maintien d’une vision normale chez l’enfant et l’adulte ;

  • au développement normal des yeux du fœtus et de l’enfant allaité et à la vue des nourrissons de moins de 12 mois.

Par ailleurs, le DHA est impliqué "dans la prévention contre la dégénérescence maculaire liée à l’âge”* car leur déficit peut augmenter le risque de cette dégénérescence.

*SourcesRÈGLEMENT (UE) No 432/2012 - liste des allégations santé autorisées en matière de denrées alimentaires et Les acides oméga 3 - ANSES - mise à jour 2019

Certificat d'analyse :

Visualiser le Certificat d'analyse de l'Oméga 3 DHA en cliquant ici ...

La Qualité Djform :

Du fait de la grande sensibilité des oméga 3 à l’oxydation, les processus d’extraction sont primordiaux pour garantir une huile d’une qualité irréprochable.

Le procédé issu du label Epax® est mis en oeuvre à Aalesund en Norvège, où est fabriquée l'huile. Les poissons arrivent directement en Norvège où l'huile est extraite à basse température et dépolluée pour en garantir sa qualité. Le procédé Epax® garantit en effet des concentrés d'oméga 3 marins engagés dans des ingrédients de haute qualité, durabilité, traçabilité, sûreté et pureté. Il représente aujourd’hui le summum de la qualité en matière d’Oméga 3. 

Le procédé XO® est mis en oeuvre en France lors de la mise en capsules de l'huile omega 3. Ce procédé garantit aujourd’hui des critères de pureté supérieurs aux standards du GOED (consortium mondial des producteurs d'oméga 3) et supérieurs aux normes de la réglementation européenne :

  • huiles d’une grande pureté, très concentrées en oméga 3 DHA (et très basse en acides gras saturés, les "mauvais" gras).

  • huiles sous forme de triglycérides, des acides gras “poly-insaturés” (les "bon" gras) indispensables à notre santé.

  • huiles exemptes de polluants nocifs et métaux lourds.

  • huiles non oxydées garanties par l'indice TotOx. Plus cet indice est bas et meilleur il est. 

  • huiles issues de poissons sauvages rigoureusement sélectionnés pour leur richesse en oméga 3 : les poissons pêchés sont pour près de 90% des petits poissons des mers froides du Pérou (anchois), qui contiennent moins de polluants du fait de leur petite taille et se reproduisent très vite, permettant de renouveler rapidement les populations. L'océan au large du Pérou et du Chili est une mer froide, contrairement à ce que l'on pourrait penser, à cause de la ceinture de feu, au niveau de la fosse Pérou-Chili, qui fait remonter des profondeurs une eau glaciale chargée en nutriments.

  • sauvegarde des ressources marines : les huiles Epax® sont certifiées Friend of the Sea. Ce label garantit une pêche environnementalement et socialement responsable : zones de pêches durables et bien gérées, méthodes écologiques, normes pour la santé et la sécurité des travailleurs, tests des échantillons depêche pour la traçabilité, etc.

  • mise en capsules en France à Pleuven en Bretagne. Les capsules molles sont de fabrication française, en Bretagne également.

Chaque capsule contient plus de 260 mg de DHA et 20 mg d'EPA soit 1040 mg de DHA et 80 mg d'EPA par dose journalière recommandée (soit 4 capsules).

Pourquoi n’utilise-t-on pas les gélules végétales pour nos produits Djform ?

La “gélule végétale” n’a de végétal que le nom ! Derrière une façade marketing, la gélule végétale contient en fait des résidus de produits chimiques. Pour toujours vous proposer des produits les plus qualitatifs possibles, DJFORM a fait le choix difficile mais conscient de continuer d’utiliser des gélules en gélatine de poisson, quitte à perdre la mention BIO sur certains de ses produits.

Pour en savoir plus : Les gélules des produits Djform, le choix de la qualité et de la sécurité.

Pour en savoir plus - Les carences nutritionnelles : nos besoins en nutriments essentiels

Pour bien fonctionner, notre organisme a besoin d'un apport suffisant en nutriments. Idéalement, les apports en nutriments essentiels à notre santé (vitamines, antioxydants, acides aminés, oligo-éléments, minéraux, acides gras, ...) devraient être disponibles grâce à une alimentation équilibrée et diversifiée. Mais est-ce toujours possible ?

Nos sociétés ont adopté ces dernières décennies de nouveaux modes de production (utilisation de pesticides, cueillette des fruits avant maturation, sélection de variétés de fruits et de légumes plus résistantes et plus productives, mais déficientes en nutriments essentiels, etc) et des modes de vie et de consommation différents (généralisation de l’alimentation ultra transformée et industrielle oxydante dans les rayons de supermarché). C’est ainsi que la quantité et la qualité de ces nutriments essentiels s’est largement appauvrie dans notre alimentation actuelle, de même que leur diversité.

Aujourd'hui, atteindre une alimentation équilibrée pour éviter les carences et les insuffisances en micro-nutriments essentiels à notre santé est devenu difficile.

Chaque individu dispose d’une assimilation des nutriments qui lui est propre et ses besoins en nutriments essentiels peuvent être multipliés, notamment du fait :

  • de son mode de vie et de sa dépense énergétique : sédentaire, sportifs de haut niveau, pénibilité du travail, surmenage, manque de temps, manque de sommeil et de récupération, repas sur le pouce, etc.
  • de ses addictions : consommation régulière ou excessive de sucres, tabac, alcool.
  • de son état psychologique : le stress ou la fatigue chronique augmentent nos besoins ;
  • de son âge ;
  • de son mode d’alimentation : les modes d’alimentation extrêmes (véganisme, crudivorisme ... et souvent le végétarisme) appauvrissent nos apports ; d’éventuels troubles du comportement alimentaire.

Pour répondre aux carences de plus en plus généralisées en nutriments essentiels, la supplémentation demeure aujourd'hui une réponse efficace de secours et de transition vers une alimentation plus diversifiée, plus équilibrée, plus naturelle et de meilleure qualité nutritionnelle.

Ingrédients :

Huile de poissons sauvages (500 mg), Capsule* (gélatine marine, humectant : glycérine), Anti-oxydant : Vitamine E naturelle (2 mg), extrait de Romarin.

EPA = 20mg / capsule minimum
DHA = 260mg / capsule minimum

Indice totox du lot en cours =3

Visualiser le Certificat d'analyse de l'Oméga 3 DHA en cliquant ici ...

*Taille de la capsule : longueur = 22 mm ; diamètre extérieur = 8 mm.

Allergènes :

Ne contient aucun allergène ni OGM (selon la directive 2003/89/CE).

Garantie de Qualité et de Fabrication :

Ce complément alimentaire a été fabriqué selon les normes BPF par un laboratoire agréé. Les BPF sont les Bonnes Pratiques de Fabrication qui sont en vigueur dans l'industrie pharmaceutique de toute l'Europe.
Ce complément alimentaire est garanti non irradié, de même que chacun des ingrédients qui le composent.

Mode d'emploi :

Oméga 3 DHA Djform est conseillé tout au long de l'année ou en cure de 3 mois à 6 mois minimum.
Prendre 2 à 4 capsules d'Oméga 3 DHA au début du repas du soir (car les oméga 3 sont mieux assimilés le soir). Si pas de repas le soir, les prendre le midi.

Précautions d'emploi :

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.

Avertissements :

Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée ni à une hygiène de vie saine. En cas de traitement médical, veuillez prendre conseil auprès de votre médecin ou thérapeute. Tenir hors de portée des enfants.
Les résultats sont susceptibles de varier d'un individu à l'autre.

Instructions de stockage :

À conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière. L'idéal est de le conserver au réfrigérateur.
En cas de commande de plusieurs boîtes, nous recommandons de les conserver au réfrigérateur afin de garantir une conservation optimale dans le temps.

La Qualité EPAX® et XO® :

  • EPAX® : Un cahier des charges des plus stricts pour obtenir une huile d’une très grande pureté, d’une très grande stabilité et d’une très grande qualité.

  • XO® : Un procédé de fabrication high tech à la pointe de la technologie pour garantir une huile dont les normes de pureté sont bien supérieures aux normes en vigueur.

  • Non aux polluants : des procédés uniques et exclusifs de purification des huiles, afin d’obtenir un produit exempt de polluants, de métaux lourds, de pesticides, de PCB, et autres substances chimiques nocives.

  • Label Friend of the Sea.

  • Huile sous forme Triglycérides, les "bons gras".

  • Capsule 100% en gélatine de poisson de fabrication française (en Bretagne).

  • Huile fabriquée en Norvège et mise en capsule en Bretagne.